Kochkurse
Kurz erklärt
Du möchtest im Alltag vegetarisch oder vegan kochen? Du suchst Anregungen, wie dir das gut gelingen kann?
In meinen Kochkursen bei „Mit Menschen kochen“ gebe ich dir die Möglichkeit aktiv zu werden und diese Erfahrung in deinen Alltag mitzunehmen.
In einer kleinen Gruppe kochen wir gemeinsam ein 3-Gänge-Menü.
Ich gebe euch einen kurzen Überblick, wie euch das Kochen leichter von der Hand gehen kann und begleite euch bei jedem Schritt des Kochens. Beim anschließenden gemeinsamen Essen werden noch viele Tipps ausgetauscht.
Freue dich auf einen lehreichen und geselligen Abend in heimeliger Atmosphäre.
Zu den aktuellen Terminen geht es hier entlang!
Und hier findest du den NDR-Beitrag zu meinen Kochkursen!
Und abschließend noch ein kleiner Vorgeschmack auf mögliche Rezepte:
Das Mayorezept als Download findest du hier.
Vegetarisch und vegan
In meinen Kochkursen lernst du, wie du ohne Fleisch oder sogar ganz ohne tierische Produkte mit einfachen Komponenten ein geschmackvolles, nahrhaftes und gesundes Essen zaubern kannst. Du lernst neue Zutaten kennen, durch die sich dir plötzlich eine Welt voller neuer Möglichkeiten eröffnet.
Volle Konzentration
Im Kurs kümmert ihr euch in Zweiergruppen um einen Gang und werdet Expert*innen für das jeweilige Rezept. Beim anschließenden gemeinsamen Genießen der Leckereien tauschen wir uns über den Kochprozess aus und dadurch erfahrt ihr die genauen Einzelheiten der anderen zwei Rezepte. Einmal gegessen wollt ihr zu Hause unter Garantie auch die anderen Gänge ausprobieren.
Visuell und kreativ gekocht
Meine Rezepte kommen in einem besonderen Look daher. Statt langer Einkaufslisten und Endlostexten erhältst du bei mir visuell aufgearbeitete Rezepte, die ein echter Hingucker sind. Zudem biete ich dir im Kurs viele Zutatenalternativen an, die du für das gleiche Rezept nutzen kannst. Freue dich darauf, dass du bald eine ungeahnte Verwendung für Reste in deinem Küchenschrank entdeckst.
Kochkurse - für wen?
• Fleischessende• Flexitarier
• Vegetarier*innen
• Veganer*innen
• Privatpersonen
• Unternehmen
Kochkurse - warum?
• Inspiration bekommen• Gesunde Ernährung im Alltag etablieren
• Sich Ressourcen bewusst werden
• Perspektivwechsel ermöglichen
• Freude am Kochen fördern
• Gemeinschaftserlebnis
• Als Geschenk