Über mich
Das bin ich
Von Kindesbeinen an war die Küche für mich ein Wohlfühlort. Hier saß ich als kleines Kind auf der Anrichte, während meine Eltern kochten oder ich malte umgeben von wunderbaren Düften am Küchentisch. Als ich 5 Jahre alt war, zauberte meine Mutter dann einen Miniherd hervor und ich kreierte mein erstes Gericht.
Über die Jahre begleitete mich die Leidenschaft des Kochens und spielte eine wichtige Rolle. Sie entspannte mich in herausfordernden Zeiten und durch sie finanzierte ich einen Teil meines Studiums.
Durch "mit Menschen kochen" verwirkliche ich endlich den Wunsch, meine Leidenschaft zum Beruf zu machen. Als Köchin und ausgebildete Ernährungsberaterin und Kräuterkundige begleite ich Menschen, die erfahren, ihre Rolle in Gruppen wahrzunehmen und zu variieren.
Ich freue mich, gemeinsam mit euch Neues zu entdecken, überrascht zu werden und neue Wohlfühlräume zu schaffen.
Meine persönlichen FAQs
Was ich als erstes selbst gekocht habe:
Semmelbrösel in zerlassener Butter auf einem elektrischen Kinderherd.
Was ich am liebsten esse:
Nudeln mit Tomatensoße – Gutes kann so einfach sein.
Wo ich am liebsten koche:
In Küchen mit Blick aufs Wasser.
Wen ich am liebsten kochend begleite:
Menschen, die von sich behaupten, sie können nicht kochen.
Was ich nicht so gerne esse:
Maiskolben. Als Kind habe ich mich auf einem Fest daran überessen. Seitdem mögen wir uns nicht mehr so sehr.
Welches Lebensmittel mich am meisten überrascht hat:
Die erste frische Feige vom Baum. Unglaublich, wie süß und einnehmend Früchte sein können. Noch heute zaubert mir der Gedanke daran ein Lächeln ins Gesicht.